Всем, кто умет готовить, давно известно, что перед тем как жарить что-то на сковороде надо сперва на ней разогреть.

. масло, но вот наверняка не многие задавались вопросом, а собственно зачем это нужно, разогревать масло? Почему нельзя просто в холодное масло накидать овощей или мясо для обжарки? Кто-нибудь знает на что это влияет и какие процессы за этим стоят?
8 годов назад от Instructor

2 Ответы

0 голосов
Знаем конечно! если масло горяче, то когда Вы кладете мясо на сковородку, на нем образуется корочка, которая мясо"запечатывает" не позволя экстрактивным веществам выходить, сответственно мясо сочным получается.
8 годов назад от Екатерина Ролдугина
0 голосов
Вот это "разогреть масло" пошло ещё с тех пор, когда не было сковородок с антипригарным покрытием. А чтобы не прилипло к сковороде обычной, чугунной например, вот и надо масло разогреть, не путайте с раскалить. А зачем его разогревать, если сковорода с покрытием? Кладите в холодное масло, кто же запрещает. Я тоже иногда клала в холодное, пока не повыбрасывала на фиг все эти "тефали" на помойку и не жалею ни капли.
8 годов назад от Ferry Corsten

Связанные вопросы