Вкусный крем для пончиков, как приготовить? Чтобы полить сверху пончики

8 годов назад от Александр

1 ответ

0 голосов
Цветная глазурь для пончиков

Вам понадобятся такие ингредиенты:
белки яиц – 2 шт. ;
пудра сахарная – 0, 2 кг;
сок лимонный – 2 ст. л. ;
сок свеклы, моркови, шпината – 3 ст. л.
Рецепт глазури для пончиков

Этапы приготовления лакомства:
Белки яиц охладить и взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахарную пудру.
В конце взбивания добавить сок лимона.
Готовую массу делим на несколько частей, в зависимости от количества желаемых цветов.
В каждую часть вливаем сответствующего цвета сок. Если нужно получить фиолетовый цвет можно добавить свекольный сок, а для бордового – вишнёвый. Также можно использовать куркуму, натуральные сухие красители, какао.
Готовую глазурь для пончиков наносим на горячие пончики.
Даём застыть – и можем подавать к столу. Можно использовать поверх глазури различные посыпки.

Розовая глазурь для пончиков

Её ингредиенты:
сок клубничный – 2 ч. л. ;
ванилин по вкусу;
сахар – 2 стакана;
вода – 1 стакан.
Рецепт глазури для пончиков

Приготовление глазури:
В воде растворяем сахар, добавляем клубничный сок и ванилин по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и варим, до густоватой консистенции.
Для того, чтобы сироп не засахаривался, во время приготовления обтираем края посуды салфеткой.
Готовый сироп охлаждаем. Для предотвращения образования корочки поверхность аккуратно сбрызгиваем водой.
Остывший сироп взбиваем миксером.
Готовую розовую глазурь для пончиков наносим на изделия и подаём.
Рецепт глазури для пончиков

Шоколадная глазурь для пончиков

Вам понадобится:
какао порошок – 2 ст. л. ;
молоко – 3 ст. л. ;
сахар – 0, 18 кг;
нутелла – 3 ст. л.
Рецепт глазури для пончиков

Этапы приготовления глазури:
Смешиваем все ингредиенты.
Ставим на огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Можно добавить небольшой кусочков сливочного масла.
Если консистенция глазури густая, её можно немножко развести молоком при непрерывном помешивании.
Если наоборот, слишком жидкая. можно довести до нужной консистенции добавлением сахарной пудры.
Круговыми движениями окунаем в глазурь пончики верхней частью, равномерно покрывая поверхность.
Покрывать изделия помадкой для пончиков лучше перед самой подачей.
Для оформления можно использовать кокосовую стружку или цветную присыпку.
8 годов назад от Denis Vahlakov

Связанные вопросы