Помогите спасти неудавшуюся блинную смесь)

Приготовила смесь из 2 ст кефира (кефир + кислое молоко) , стакана муки, 3 яиц и 1/2 ст сахара, щепотка соды и ванилина. Сначала было очень густо и я разбавила смесь водой. В итоге блины липнут к сковороде ( Ее я, естественно, смазываю маслом; бабушка посоветовала еще в саму смесь масла налить - толку ноль.
Очень жаль, если смесь пропадет - я для не специально покупала творог и ягоды (
Вот думаю, может соду не надо было добавлять? ) Или еще одно яйцо добавить.
Подскажите, как можно это исправить)
Если никак нельзя, то подскажите, что еще, кроме блинов, можно из этого сделать.
7 годов назад от Viktoria Budko

4 Ответы

0 голосов
Липнет к сковороде, потому что много сахара. на такое количество, как у Вас достаточно 1. 5 ст ложки сахара. Можно доделать будет пирог. любое жидкое варенье 1. 5стакана + 1. 5 чайной ложки соды, дать постоять 5мин, вылить в смесь, добавить муки да густоты сметаны и в форму, выпекать при 190град. 45мин.
7 годов назад от Надежда Малкова
0 голосов
Много жидкости-мало муки. мне кажется вся Ваша проблема в этом.
а если речь идет о фаршированных блинчиках, то тут, если хотите тоненькие (чтоб в них заворачивать начинку) , то тут лучше пеките молоко плюс вода, ну, яйца конечно, получаются тоненькие. с кефиром такое "не прокатит"да и сода там нафиг не нужна!
7 годов назад от Сергей Золотарёв
0 голосов
Мало муки в смеси. Разведите в отдельной посуде муки погуще без комочков и добавьте к вашей блинной смеси. ТОНКИЕ блинчики из такой смеси не получатся.
7 годов назад от Petrovich Makoveev
0 голосов
Муки добавить. блинное тесто на кефире (или кислом молоке) не должно быть жидким - а слегка густым. недаром именно из кефира пекут оладьи.
А если хотите получить тонкие блинчики на кефире, то его надо разбавить либо водой (молоком свежим) или кипятком разбавить.
7 годов назад от татьяна корнеева

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Хочу Летать
2 ответов