Все о еде
Войти
Регистрация
Вы пробовали сюрстремминг? Стали бы кушать? ) вн+
Есть в шведской национальной кухне деликатес, стоящий особняком в ряду других блюд и заслуживающий особого внимания. Речь пойдет о сюрстремминге (surstromming) – знаменитой шведской селёдке «с душком». Далеко не каждый отважится оценить вкус этого шведского рыбного деликатеса, ведь если вкус сюрстремминга – истинное удовольствие, то запах – боле чем суровое испытание. Пахнет шведская квашеная селедка настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются е попробовать. Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селедка с душком», и «шведская тухлая селедка», и «сельдь второй свежести». Все эти названия совершенно несправедливы – причем ошибок тут две. Во-первых, для изготовления сюрстремминга используется не селедка, а балтийская салака, а во-вторых, рыба для этого блюда берётся самого лучшего качества. Все ароматические особенности связаны с технологией приготовления. Видео поедания. ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЕДЫ НЕ СМОТРЕТЬ)
7 годов
назад
от
АЛЕКСАНДР КОНДРАТЬЕВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не токмо шведы тухлятинку любят. и норвежцы треску протухшую считают за деликатес. и самоеды что-то подобное из несвежего жира моржового жрут.
тайский рыбный соус опять же. из протухшей рыбы.
но я предпочитаю нормальные свежие продукты. привык к ним)
а вобще это какое то расстройство-есть описание в психиатрии-когда люди жрут не съедобные всякие вещи.
7 годов
назад
от
Александр Русу
Связанные вопросы
6
ответов
А вы картошку как жарите? Может, есть какие-то свои секреты?
11 годов
назад
от
яяя яяя
1
ответ
Хочу испечь торт красный бархат. Но мне не нравится идея искусственного красителя. Чем его можно заменить?
1 год
назад
от
Ева
1
ответ
Приготовление клюквенного морса
5 годов
назад
от
Сергей Сторчай