Зачем ложить уксус в слоеное тесто? Что оно даёт?

7 годов назад от Динара Фаизова

2 Ответы

0 голосов
1) Укус - жидкость, его добавляют или вливают (льют) . 2) В русском языке нет слова "ложить". 3) Первый раз слышу, что бы в слоеное тесто, да и в любое другое, добавляли уксус.
7 годов назад от ыыыыыы ыыыыыы
0 голосов
Где только вы вычитали такую ересь, про уксус. Никакой уксус я не кладу. Вот какое СЛОЕНОЕ тесто можно приготовить за 10 МИНУТ и НИКАКОГО УКСУСА!
Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешал почередно и отправил в холодильник.
Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам.
Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно.
Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану (или кефир - что есть) .
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Раскатали пласт, смазали маслом, завернули в неск. слоев, сложили в пакет. И отправляем в холодильник.
7 годов назад от Серёга Воронин

Связанные вопросы

4 ответов
6 годов назад от =@Галина@=
1 ответ