Что можно приготовить из косточек утки?

Покупала утку замороженную, там одни кости.
С картошкой в духовке приготовила.
Эти косточки только выкинуть или можно из них что то еще приготовить?
10 месяцев назад от Thirteen

1 ответ

0 голосов
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ
Из книги В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».
Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы, от других украинских борщей он отличается ещё тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками.
600 г гуся или утки
1 свёкла
1/4 кочана капусты
3 картофелины
50 г сала
25 г масла
0, 5 стакана гречневой муки
0, 5 стакана томатной пасты или 2 – 3 помидора
1 яйцо
1 морковь
1 петрушка
1 – 2 луковицы
1 ст. ложка уксуса
2 – 3 лавровых листа
1 головка чеснока
5 горошин чёрного перца
0, 5 стакана сметаны
 
Приготовление галушек. В четверти стакана кипятка развести 1 ст. ложку муки, тщательно растереть её, охладить, добавить яйцо, остальную муку и замесить тесто; если оно получится крутоватым, добавить немного воды – тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду; варить в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откинуть на дуршлаг. Заправить борщ галушками за 5 – 7 мин до готовности. В остальном порядок варки полтавского борща тот же, что и простого украинского.
10 месяцев назад от Даша Борискина

Связанные вопросы