Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает технологию приготовления сливочного масла советских времен?
7 годов
назад
от
Маша Салькова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
молоко натуральное перегнать через сепаратор поставив на максимальную жирность \\ а если раньше то молоко пахтали в специальном приспособлении которое называлось = пахта = она похожа на ступу бабы яги но толщиною с бревно выдолбленное изнутри
7 годов
назад
от
Елизавета Белова
▲
▼
0
голосов
Сливочное масло было кислосливочное и сладкосливочное. А ещё было соленое масло. Дольше всего сохранялось кислосливочное соленое масло.
Сейчас в основном производят сладкосливочное - технологический процесс короче и дешевле, чем у кислосливочного.
7 годов
назад
от
Данечка
Связанные вопросы
4
ответов
Впервые делаю на зиму заготовки: варенье, баклажаны, помидоры. Как гарантировать, чтобы банки не взрывались?
10 годов
назад
от
TORNADO
1
ответ
Зачем перловку 10 мин отваривают? (потом промывают, потом снова заливают горячей водой и варят до готовности) .
9 месяцев
назад
от
***ЛЕСИК***
5
ответов
Прошу поделиться старинными рецептами консервирования.
11 годов
назад
от
Владимир Коваль