Пудинг рисовый рецепт

На экзамен дали Пудинг рисовый. Как готовить его? В интернете посмотрела - не поняла толком. Дайте рецептик)
6 годов назад от eMARKo

1 ответ

0 голосов
На экзамен нужна технологическая карта рисового пудинга. Технология приготовления Крупу рисовую сначала варят в воде кипящей в течение 20-30 мин (крупу пшено - не боле 10 мин) , затем воду сливают, добавляют горяче молоко, соль поваренную йодированную и варят кашу в течение 10-30 мин до готовности. В готовую вязкую кашу рисовую (пшенную) , охлажденную до температуры от 60 до 70°С, добавляют растертые с сахаром яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в не взбитые в густую пеку яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные маслом сливочным, посыпают сухарями, поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250 до 280 С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри про-дукта не ниже 80 С и образования на его поверхности румяной корочки. Температура подачи: не ниже 65 С. Срок реализации: не боле одного часа с момента приготовления. Вот подача:
6 годов назад от Галина Болтова(Савенок)

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов