Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шоколадный ганаш? Часто встречается в кондитерских изделиях. Больше интересует — можно ли его купить готовым?
5 годов
назад
от
Stalin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотне его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается) . Ганаш боле плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33-35%110 мл
горький шоколад100 г
сливочное масло35 г
сахарная пудра2 ст. л.
5 годов
назад
от
Кошка Улыбошка
Связанные вопросы
2
ответов
Ваше любимое мороженое?
10 годов
назад
от
Лана
3
ответов
Как правильно пожарить гренки?
9 годов
назад
от
павел бычков
3
ответов
подскажите крема для тортов. крем должен быть легким, не жирным.
10 годов
назад
от
антон бородин