Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт зеленого масла из петрушки, есть у кого?
5 годов
назад
от
Марсианка
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
делала только укроп - мелко резала нежные верхушечки и мешала с распущенным сливочным маслом и закладывала в ячейки формочек для замораживания льда - лучше делать в силиконовых - из них выдавить легче = делала один раз и больше нет желания повторить - сразу съесть не получается а через месяцы они становятся невкусными \\ видела в инете что зелень замораживают и с оливковым маслом и с водой - считаю теперь что это не практично для меня одной - может для большой семьи будет удобно
5 годов
назад
от
паня
▲
▼
0
голосов
масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким, смешать с мелко нарубленной петрушкой- не обязательно миксером, оно и руками (вилкой) прекрасно размешается.
Выложить на пленку, упаковать, придав нужную форму, и заморозить. Хранится до следующего лета, в течение зимы отрезать шайбы от замороженной колбаски (бруска) .
Я так на зиму запасаю масло с петрушкой, с укропом
5 годов
назад
от
k s
▲
▼
0
голосов
любую зелень измельчают в блендере и смешивают с размягченным сливочным (не спредом! ) маслом. Так же готовят рыбное - филе соленой рыбы в блендер и смешать с размягченным сливочным
5 годов
назад
от
Aktush
▲
▼
0
голосов
Никогда не готовила, но думаю петрушку очень мелко измельчить, а потом все перемешать миксером на малой скорости (масло комнатной температуры) . соль, специи. может и чеснок, если любите. еще можно чуток горчицы для остроты
5 годов
назад
от
ValS
Связанные вопросы
1
ответ
Какую ряженку предпочитаете? Куда добавляете?
3 годов
назад
от
Jeggett
1
ответ
Рубленная курочка мелкими кусочками, как в детском саду.
3 годов
назад
от
Алена Епимахова
2
ответов
разморозила печень и передумала готовить из неё, решила завтра. не пропадет ли она в хол-ке до завтра. или убрать в
12 годов
назад
от
Макс Волин