Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго времени суток господа! Не могли бы дать точный рецепт изготовления ЧАЧИ из винограда в пропорциях?
Просто есть фляга V 35л для стандартной браги из воды, а как в ней замесить брагу под чачу не знаю!
12 годов
назад
от
Жанна Полежаева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чачу обычно готовят из мезги (черенки, косточки и отжим винограда) . Добавляют сахар, винные дрожжи, дожидаются времени когда всё сусло перебродит и дистиллируют. Аналогично итальянской граппе.
12 годов
назад
от
ninja-ken
▲
▼
0
голосов
Когда я жил в Очамчире хозяева скидывали все отходы фруктов в бетонированную яму. И один раз при мне варили чачу. В паровозный котел заливали около 10 ведер бурды из колодца Накрывали крышкой и завинчивали винты от котла шел змевик пропущенный через оцинкованное корыто Под котлом разводился костер и первоклассная чача лилась через выходное отверстие змевика (кстати зашел мент - отделение напотив дома. Чачу пробовать.
12 годов
назад
от
Андрей Ефимов
▲
▼
0
голосов
На сколько я знаю моя Бабушка делала Чачу с Виноградной браги, Когда она отыграет её перегнать, и будет вам Чача ! Только виноградная брага подходит для этой цели, рекамендую !
12 годов
назад
от
~Светл@нк@ ...
Связанные вопросы
1
ответ
продукты такие стали, что кажется все искуственное, мертвое, ненасыщенное! сыр совсем перестаоа покупать!
10 годов
назад
от
ВИКТОРИЯ
1
ответ
Магнит или пятёрочка? Дикси или перекрёсток? Ашан или лента?
1 год
назад
от
Вика Сибагатуллина
2
ответов
Неожиданный казус с картофельными котлетами
6 годов
назад
от
Юля