Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко при нагревании покрылось пленкой?
Грела молоко в микроволновке, потом ложку засунула и на ней прям плёнка осталась
4 годов
назад
от
Елизавета Кобюк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С ума сойти. молодежь не знает, что на молоке бывает пенка.
Пенка состоит из белка казеина, который от нагревания сворачивается, как любой белок. Кроме того, в ней присутствуют и другие белки, и жиры и даже минеральные вещества и витамины.
4 годов
назад
от
Lya
Связанные вопросы
2
ответов
Почему молочные сосиски так называются?
3 годов
назад
от
gilkina
1
ответ
Почему у некоторых получается консервировать салаты, огурцы, помидоры, овощи?
5 годов
назад
от
Юля Князева
2
ответов
а че с рассолом из-под маринованных огурцов-помидор сделать? вы выливаете? или добавить мож куда? )
12 годов
назад
от
Olya Crow