Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в варёную колбасу добавляют картофельный крахмал?
3 годов
назад
от
Солмаз Кязимова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это связующе. В полноценной колбасе связующим являются волокна мяса и жир. Если есть мясо. Если там костная мука и краситель, то чтобы получить однородную "типа-мясо" массу нужна какая-то основа, в роли которой отлично выступает крахмал. Что и так понятно, если кто-то делал (или порсто видел) колбасу, сделанную именно из полноценного фарша, сразу поймёт разницу между куском клея с краской и мясом, но для ширпотреба и так сойдёт.
3 годов
назад
от
Neznae4ka
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить лагман ?
10 годов
назад
от
Александр Чепурченко
3
ответов
Что сегодня вы готовили? Включая чай и т. д?
8 годов
назад
от
Фогел
1
ответ
какой нибудь рецепт салата или блюдо при сахарном диабете
11 годов
назад
от
Анна