Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сладкий плов?
2 годов
назад
от
влад дёмин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
растительное масло — 20 мл;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чернослив — 50 г;
изюм — 50 г;
курага — 50 г;
айва — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубчика;
специи для плова — 1 ст. л. ;
соль — 1 ч. л. ;
рис басмати — 150 г;
вода — 500 мл.
Способ приготовления:
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить в нём мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить чернослив, курагу, нарезанную на дольки айву. Обжаривать ещё 3 минуты. Приправить специями для плова, посолить и добавить чеснок. Равномерно всыпать промытый рис, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.
2 годов
назад
от
Павел Денисенко
Связанные вопросы
2
ответов
Шарлотка в духовке хорошо поднялась, но когда вытаскиваю на опадает! Что сделать чтобы она оставалась такой же высокой?
11 годов
назад
от
Виталий Игоревич
1
ответ
Как "консервировать“ воду?
3 годов
назад
от
Светлана Болдакова
2
ответов
Помогите хозяюшки!
9 годов
назад
от
Валерий Шляпников