Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете клюквенный морс?
2 годов
назад
от
алина банина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты берём из расчёта:
на 50 грамм клюквы 200 мл воды и 15 грамм сахара. (Если сахара вам будет мало, всегда можно добавить ещё)
Перебрать, промыть в кипячёной воде клюкву, откинуть на сито или дуршлаг. Если клюква заморожена, то сначала её разморозить, но тогда надо быть ещё боле аккуратным, чтобы не раздавить её - ягода становится очень ломкой.
После того как вода стечёт, клюкву переложить в какую-либо ёмкость. Ягоды размять, сок отжать и хранить его в закрытой посуде.
Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В полученный отвар добавить сахар, ещё раз довести до кипения и охладить. В холодный морс добавить отжатый сок.
2 годов
назад
от
Людмила Поцелуйко
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько минут отваривают грибы, условно не благородные? ! ?
3 годов
назад
от
sofa*___*sofa
5
ответов
А теперь серьёзно, еще раз. Вы что подаёте на праздничный стол? Просто перечислите блюда пожалуйста,
5 годов
назад
от
дима гринцов
2
ответов
А вы часто покупаете лапшу быстрого приготовления?
3 годов
назад
от
snegovik