Почему пирог получился сырой?

Вчера сделал пирог.
На стакан теплого молока, положила
6 ст. л. сахара, под. масла 4 ст. л.
2 яйца, муки, немного разрыхлитель.
Все взбила блендером, потом в духовку.
Тесто то поднялось, но внутри не поднялась и не испеклась.
Даже подгорела немного
Незнаю, почему не испеклась.
Еще хочу сделать.
Может получится.
Или кекс лучше сделать?
Бисквит сделала бы, незнаю сколько минимум яйц надо.
1 год назад от Kseniya Ovsyannikova

2 Ответы

0 голосов
Для бисквита берут только свежие яйца. На 1 стакан сахара - 5 штук и взбивать до устойчивой пены, пока смесь не побелет. Муку сыпать быстро и перемешать. Духовку не открывать 10 минут-15, иначе тесто сядет.
1 год назад от ольгунчик
0 голосов
Следующий раз дурью не майтесь, а кладите вместо разрыхлителя треть чайной ложечки соды (без горки) .
В вашем рецепте молоко надо заменить на кефир, или ряженку, или простоквашу. Можно сметаной. Нагревать не надо.
1 год назад от Алексей Чулков

Связанные вопросы