Все о еде
Войти
Регистрация
Разница доб. в выпечку соды/либо разрыхлитель?
Только во вкусе, соды, если больше доб. то будет ей вонять тесто
10 месяцев
назад
от
Геллер Роксалана
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель и сода - одно и то же, но, если тесто делают на молоке, а не на кефире, соду обязательно нужно гасить уксусом. Количество регулируется рецептом.
10 месяцев
назад
от
Та самая девушка
▲
▼
0
голосов
Соду и разрыхлитель добавля преслеюдуют разные цели. В случае с гашеной содой тесто становится боле пузырчатым, поричтым, боле воздушным. В случае с разрыхлителем, чтобы выпечка была мягкой, не плотной. Так что не выдумывайте ничего, если не понимаете что для чего добавляют, и следуйте рецепту.
10 месяцев
назад
от
Сергей Старцев
Связанные вопросы
3
ответов
Компот из винограда как варите- не впрок, а сейчас пить. Нужно ли разминать ягоды?
1 год
назад
от
Ангелина158
1
ответ
Можно ли сварить овощи, а потом заморозить? Не пропадут ли там витамины и микроэлементы? Не ухудшил ли полезность?
4 годов
назад
от
"""Serzh"""0935640
1
ответ
Чем можно сделать надпись на горячей готовой пицце?
3 годов
назад
от
Владимир Джура