В каких продуктах больше всего витамина С?

От обычной аскорбинки проблемы с жкт часто, как еще можно восполнить дефицит?
10 месяцев назад от владимир германов

3 Ответы

0 голосов
Зелёные и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки) , бобовые (соя, горох) , персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня Рыбий жир, печень (особенно говяжья) , икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток.
10 месяцев назад от Гарик нет
0 голосов
Продукты, богатые витамином С:
шиповник, сладкий перец
смородина, облепиха
петрушка, укроп
капуста брюссельская, белокочанная или цветная
картофель, помидоры, болгарский перец
яблоки, ананасы, цитрусовые
10 месяцев назад от Константин Королёв
0 голосов
Шиповник, красный болгарский перец, киви, знаю, богаты этим витамином. Сама лично раз в год еще в обязательном порядке беру эваларовский Витамин С аскорбат кальция 100 мг. Хорошо помогает защитить иммунку+некислотная форма безопасна желудку и хорошо усваивается. Как вариант тоже неплохо)
10 месяцев назад от Cariotta

Связанные вопросы