Вы бланшируете овощи перед заморозкой, или есть другой способ избавиться от горечи после разморозки?

Может посолить, поперчить, добавить чего-нибудь?
11 месяцев назад от Дианка Красникова

2 Ответы

0 голосов
Горчить может после заморозки только свежий томатный сок, я его провариваю сначала. Из своего опыта поняла, что кабачки, баклажаны в сыром виде не стоит замораживать, делаю рагу или икру, но без масла. Еще замораживаю печеные баклажаны, очистив кожицу. Если уродила брокколи или цветная капуста, то перед заморозкой бланширую, а съесть капусту лучше до января, потом вкус будет хуже.
11 месяцев назад от Лариса Б
0 голосов
Обычно замораживаю полуфабрикатом для определенного блюда, там чаще пассерованные, их вкус не меняется
Цветную и брокколи бланширую
Морковь тертую сырую на весь год
Грибы отварные
11 месяцев назад от Эврика

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от николай поздеев
1 ответ
9 годов назад от Максим Васильченов