Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для приготовления мяса используется крупная соль? Почему нельзя мелкую?
10 месяцев
назад
от
Елена Ковальчук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кристаллы мелкой соли растворяются на поверхности мяса очень быстро и в результате верхние слои волокон оказываются настолько пересоленными, что кажется, будто мясо разъело какое-то химическое вещество. Кристаллы крупной соли растворяются постепенно, за время, пока на поверхности мяса не останется ни одной крупинки, соль успевает проникнуть уже довольно глубоко, в результате мясо оказывается просоленным боле равномерно и консистенция верхних слоев волокон не страдает.
10 месяцев
назад
от
wertysmile1
▲
▼
0
голосов
Впервые об этом слышу. Я всегда использовал и использую мелкую соль. Что при варке мяса, что при жарке, что при приготовлении маринада. всегда мелкая.
10 месяцев
назад
от
Алексей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Яишенка будет с утра?
6 месяцев
назад
от
Варя Смирнова
1
ответ
Вопросы насчёт калорий и прочего
4 годов
назад
от
Алексей Володин
2
ответов
что можно приготовить акое чтоб любимую обрадовать когда она придет с работы?
12 годов
назад
от
Владимир Овчинников