При выпечки бисквита или кекса, после остывание оно опускается.

Делаю бисквит или кексики по нескольким рецептам, смешивается молоко, масло, мука и желтки. Отдельно взбиваются белки с сахаром до густой пены, потом это все осторожно смешивается. За счёт белком в духовке тесто очень хорошо поднимается, но пробовал даже медленно остужать, тесто все равно сильно опускается. Что можно сделать, чтобы объем оставался? Выпекается 40-50 минут при 150 градусах. Пробовал за 10 минут до готовности выключить обогрев, чтобы само остыло, но тот же результат
10 месяцев назад от Без Ограничений

1 ответ

0 голосов
Не знаю, в какое тесто вы добавляете молоко, но бисквит и кексы делают без него. Тесто в любом случае немного осядет. Но чтобы не село сильно, нужно после выключения духовки, оставить в ней выпечку минут на пять, закрыть все окна, форточки, чтобы не было ни малейшего сквозняка и охлаждать в форме при комнатной температуре. После полного охлаждения, вынуть из формы.
10 месяцев назад от Георгий Макаль

Связанные вопросы