Как приготовить колобок и какие нужны ингредиенты? Сразу говорю: по сусекам скребсти не буду.

9 месяцев назад от Оксана Савенкова

2 Ответы

0 голосов
Домашне дрожжевое тесто, как на пироги, лепить в форме колобка, положить на противень, прилепите носик и ротик из теста, глазки - изюминки, смажьте взбитым яйцом
9 месяцев назад от Алексей Петров
0 голосов
Мука пшеничная – 400 г, сметана – 200 г, масло сливочное – 200 г, соль – 1 щепотка (-и) , сода – 0. 25 ч. л. можно заменить на разрыхлитель, масло растительное – 1 ст. л. для смазки противня. Тесто для приготовления колобков очень простое, из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки: мука, сметана и масло. Сливочное масло для приготовления колобков заране доставать размораживать или растапливать не надо. Все продукты достаем одновременно и будем готовить тесто. Шаг 2 Просеять муку вместе с содой (разрыхлителем) в подходящую по размеру посуду, чтобы было удобно замешивать тесто.
9 месяцев назад от Svetllana

Связанные вопросы