Маринад для огурчиков

У всех все по разному . Какие ингредиенты вы ложите на 1 л маринада?
9 месяцев назад от Мария харламова

1 ответ

0 голосов
(на 1 литр 2 столовые ложки соли верхом . 2 столовые ложки сахара верхом ) . для маринования я предварительно сушу вымытые и резанные листья хрена с черешками. 1 л маринада это залить 5-ть 700 грамовых банок . на дно каждой банки бросаю . щепоть сушеного хрена лист лаврушки . пол чайной ложки семян горчицы . шт -10 чёрного перца горошком . 4 зубка чеснока . набиваю банки корнишонами . предварительно замоченными в холодной воде на час . срезаю с корнишонов места прекрепления стебля . плотно вертикально ставлю огурцы в банку . сверху прикрываю зонтиками укропа . если нет укропа насыпаю в каждую банку пол чайной ложки семян укропа . заливаю огурцы крутым кипятком и накрываю крышками . через 10 минут . воду с огурцов сливаю и на каждый литр сыплю сахар и соль . по 2 столовые ложки . ещё раз слитое довожу до крутого кипятка . снимаю пену . и заливаю огурцы рассолом в склянь по самое горлышко в каждую банку лью по чайной . л уксусной эссенции и заворачиваю крышками . переворачиваю и ставлю банку на крышку вверх дном . накрываю махровым полотенцем до полного остывания всё . уже 40 банок таких поставила . )
9 месяцев назад от Саша Филиппова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Kiritsuga Khalin