Как правильно варить и охлаждать куриные яйца, чтобы потом легко очищать от скорлупы?

8 месяцев назад от Жамиля Ахметова

3 Ответы

0 голосов
ЯЙЦА ВЫНУТЫЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПОЛОЖИТЬ НА КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. ЧТОБЫ ОНИ ПРИНЯЛИ КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРЫ.
В ЭТО ВРЕМЯ ТУПОЙ КОНЕЦ ЯЙЦА ПРОКОЛОТ ь
 острым кончиком ножа или крупной швейной кнопки.
в получившеся отверстие войдет воздух и он не даст повода яйцу треснуть.
проверено годами.
8 месяцев назад от вера коновалова
0 голосов
Есть разные способы но лучшим я считаю когда скорлупу перед варкой прокалывают иглой с двух концов , тогда яйца не трескаются
А для того что бы хорошо очищались надо их покоцать и положить на пять минут в холодную воду
8 месяцев назад от Ласка Татаренко
0 голосов
Правильно чо-б они свежие были . варить в крутую и положить в воду холодную . до полного остывания . Что-б яйцо не треснуло воду можно хорошо посолить .
8 месяцев назад от Иришка

Связанные вопросы