Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно варить и охлаждать куриные яйца, чтобы потом легко очищать от скорлупы?
8 месяцев
назад
от
Жамиля Ахметова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
ЯЙЦА ВЫНУТЫЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ПОЛОЖИТЬ НА КУХОННОЕ ПОЛОТЕНЦЕ. ЧТОБЫ ОНИ ПРИНЯЛИ КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРЫ.
В ЭТО ВРЕМЯ ТУПОЙ КОНЕЦ ЯЙЦА ПРОКОЛОТ ь
острым кончиком ножа или крупной швейной кнопки.
в получившеся отверстие войдет воздух и он не даст повода яйцу треснуть.
проверено годами.
8 месяцев
назад
от
вера коновалова
▲
▼
0
голосов
Есть разные способы но лучшим я считаю когда скорлупу перед варкой прокалывают иглой с двух концов , тогда яйца не трескаются
А для того что бы хорошо очищались надо их покоцать и положить на пять минут в холодную воду
8 месяцев
назад
от
Ласка Татаренко
▲
▼
0
голосов
Правильно чо-б они свежие были . варить в крутую и положить в воду холодную . до полного остывания . Что-б яйцо не треснуло воду можно хорошо посолить .
8 месяцев
назад
от
Иришка
Связанные вопросы
2
ответов
Любите драники? С чем любите их употреблять?
3 годов
назад
от
Марина Кузина
2
ответов
Что там про дрожжи? Почему они вдруг стали вредными?
9 годов
назад
от
H
1
ответ
Что можно приготовить из пшена? Первые блюда, выпечку, что угодно. Поделитесь вкусными рецептами)
3 годов
назад
от
Лидия Докшина