Если бройлер – это не курица, так же как страус или попугай, то почему везде и всюду в блюдах пишут курица?

8 месяцев назад от Терри Пратчетт

1 ответ

0 голосов
Бройлер – это вид кур. Это название происходит от английского слова «broil», что означает «жарить на открытом огне». Бройлеры были выведены для получения большого количества мяса в короткие сроки. Они растут быстре и имеют больше мяса, чем обычные куры.

Бройлеров часто называют «курицами» в меню ресторанов и в рецептах. Это связано с тем, что большинство людей не знают о существовании бройлеров. Кроме того, название «курица» боле знакомо и понятно людям.

В некоторых случаях в меню ресторанов может быть указано, что блюдо приготовлено из бройлеров. Это делается для того, чтобы потребители могли сделать осознанный выбор, хотят ли они есть бройлеров.
8 месяцев назад от СМАЙЛИ

Связанные вопросы