Все о еде
Войти
Регистрация
Самые эффектные заготовки на зиму? Поделитесь пожалуйста идеями.
Я с этим на вы, пока не ушло настроение - хочу закрутить что-нибудь для родных.
Самое-самое.
8 месяцев
назад
от
Сабзиро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я это не делал. Но идея понравилась Варёнка от Петки или грушевая сгущёнка (болгарская кухня) Пока длится сезон груш, обязательно приготовьте потрясающе лакомство - сгущенку с ними. Вкусно, сладко и ароматно. Ее можно есть с хлебом, смазывать коржи и печенье. А в наши лихие 90-е одна баночка такого угощения решала любые вопросы у сына в школе, у врача в поликлинике, у меня в универе, если прогуливала в аспирантуре кафедру. груши (почищенные) - 1, 5 кг сода пищевая - 0, 5 стакана сахар - 1, 5 кг молоко - 1, 5 л Грушки чистим, нарезаем дольками. Пересыпаем содой и оставляем на два часа. Через два часа груши промываем под проточной водой. Перекладываем груши в алюминиевую (желательно) кастрюлю, а если такой нет, то в большой казан, добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения, варим до загустения, изредка помешивая, примерно 3 часа. Поначалу сгущёнка будет сильно пениться, но пена осядет. На выходе получим 2 литра грушевой сгущёнки. Если груши были недозрелыми, в сгущенке будут попадаться кусочки груш. А это вобще сказка!
8 месяцев
назад
от
Наталья Фомичова
Связанные вопросы
3
ответов
Уксусная кислота это уксуссная эссенция , ну почему на бутылках не пишут что уксусная к-та . это и есть укс. эссенция ,
11 годов
назад
от
Лира Шакирова
3
ответов
Почему морковь в Россие по 150 рублей за к. г. стала?
2 годов
назад
от
Андрей
1
ответ
Что вы сегодня приготовили ?
4 годов
назад
от
Елена