Как ЗАМАРИНОВАТЬ грибы МОХОВИКИ? Хорошего всем отдыха и вкусной еды!

8 месяцев назад от Александр Головченко

2 Ответы

0 голосов
Привет! ? Чтобы ЗАМАРИНОВАТЬ грибы моховики, вот простой рецепт:
 
Ингредиенты:
 
Грибы моховики
Лук (нарезанный)
Морковь (нарезанная)
Специи (по вкусу) : соль, черный перец, лавровый лист, гвоздика
Уксус (либо лимонный сок)
Растительное масло
Инструкции:
 
Очистите грибы от грязи и нарежьте их на кусочки.
Поджарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их, пока они не станут золотистыми.
Добавьте специи по вкусу: соль, черный перец, лавровый лист, гвоздику. Перемешайте.
Добавьте уксус или лимонный сок, чтобы придать грибам кислотность и аромат. Перемешайте еще раз.
Оставьте грибы мариноваться в сковороде при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Переложите грибы в стеклянные банки и добавьте немного маринада сверху.
Закройте банки крышками и храните их в холодильнике несколько дней перед употреблением.
Вот и все! Теперь у вас есть вкусные ЗАМАРИНОВАННЫЕ моховики. Приятного аппетита! ?
8 месяцев назад от Диана Жаксылыкова
0 голосов
Примерно как и все. Моховики брать только маленькие, шапку отмыть губкой, с неё черноты много - некрасиво. Сделать маринад как вам вкусно - вода, уксус, соль, сахар специи. Прокипятить в нем сваренные грибы и в стерильную банку с винтом, заливать горяче под горло
8 месяцев назад от Alexander Jandrikoff

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от ВотТакая
1 ответ