Как приготовить вкусное кимчи?

8 месяцев назад от Andrey

1 ответ

0 голосов
Вот простой рецепт, как приготовить вкусное кимчи:
 
Ингредиенты:
- 1 средня капуста (около 1, 5-2 кг)
- 1 большая морковь
- 1 редька
- 4-5 зеленых луковиц
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 столовые ложки красной капсулы чили (можно регулировать количество в зависимости от предпочтений по остроте)
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
 
Инструкции:
1. Разрежьте капусту пополам и удалите внутренние жесткие стебли. Нарежьте капусту на кусочки примерно 5 см в длину.
2. Положите нарезанную капусту в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы соль равномерно покрыла капусту. Оставьте на 1-2 часа, чтобы капуста выделила сок.
3. В это время нарежьте морковь и редьку тонкими полосками. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.
4. После того, как капуста пропиталась солью и выделила сок, добавьте морковь, редьку, зеленый лук, чеснок, красную капсулу чили, рыбный соус, соль и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Наденьте резиновые перчатки и аккуратно вымешайте кимчи, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и капуста стала мягкой.
6. Переложите кимчи в стеклянную банку и плотно уплотните его, чтобы не оставалось пустот. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для начала процесса брожения.
7. После этого перенесите кимчи в холодильник и храните его там. Он будет готов к употреблению через несколько дней, но вкус будет становиться все боле насыщенным с каждым днем.
 
Приятного аппетита! ?
8 месяцев назад от VedaWilkie35

Связанные вопросы