Все о еде
Войти
Регистрация
Кто баночки закатывает- ответьте, пожалуйста. ) +
в рецепте-уложить помидоры в банки. залить один раз кипятком. подождать. слить воду в кастрюлю, прокипятить, залить второй раз. и в третий раз закипятить с солью, сахаром и пр и залить окончательно.
Вопрос. Зачем второй раз заливать и обязательно ли?
8 месяцев
назад
от
Валентина Головина (Константинова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со второй заливки закрываю и огурцы, и помидоры.
Вскипятила воду с солью и сахаром. Залила. Постояли 5-7мин. Слила. Довела до кипения. Залила. Закрыла. Всё.
Перед второй заливкой добавляю прям в банки лимонку (на 1л банку-1/4ч. л. )
8 месяцев
назад
от
NiKa Kleshnevskaya
Связанные вопросы
2
ответов
Что такое смузи?
9 годов
назад
от
Надежда Аникиева
3
ответов
Почему когда закрываешь помидоры в банках, так все муторно? Надо кипяток вливать в банку, подождать мин 20, а потом
9 годов
назад
от
Никита
2
ответов
Вы за какой борщ с мясом или без мяса ?
2 годов
назад
от
стаська