Как правильно засахарить вишню или смородину? Я как-то делал у меня весь сахар внизу оказался и не растаял.

8 месяцев назад от александрфеофанов

2 Ответы

0 голосов
просто посыпь сахаром свежие вишни или смородину и оставь их на несколько часов для растворения сахара. если сахар оказался внизу, попробуй периодически помешивать фрукты, чтобы равномерно распределить сахар.
8 месяцев назад от cheggers cheggers
0 голосов
Вопрос не совсем понятен вам нужен джем из смородины . пропорции для джема смородина к сахару 1 . к 1. 5-2 . перетирают и нагревают на маленьком огне постоянно помешивая до полного растворения сахара . что-б сделать что-то не стекающе с булочки из вишни нужно к вишнёвому пюре . на каждый киллограмм пюре добаввить 7 гр . агар агара . и сахара по вкусу . нагревать при постоянном помешивании на слабом огне кипятить не боле 2-х минут и разлить по банкам . получится что-то типа вишнёвого конфитюра или мармелада . всё будет зависеть от жидкости вишнёвого пюре .
8 месяцев назад от perry0026

Связанные вопросы