Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько плотным должно быть хороше пиво по канонам
8 месяцев
назад
от
Любовь Дорошина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Различают две так называемых плотности Начальная и Конечная. Начальная плотность пива по другому называется экстактивностью начального сусла. Это величина показывает, сколько сухих веществ в процентном сотношении к воде содержится в сусле. Начальная плотность сусла показывает, насколько крепким будет пиво после брожения. К примеру из сусла плотностью 13% обычно получается пиво крепостью от 4, 5-5, 5%. А те сахара, что не были поглощены дрожжами, формируют Конечную Плотность пива: от неё зависит «тело» напитка, то насколько «весомым» он ощущается во рту, на сколько он будет сладким. К примеру, конечная плотность обычных лагеров – 2, 5-4, 5%, ведь им нужно быть питкими и легкими. А имперские стауты с начальной плотностью 18-25% могут иметь конечную плотность 4, 5-8% — поэтому они получатся «тяжелыми» и сладкими. Плотность пива. Как получить пиво нужной плотности Дзен › .
8 месяцев
назад
от
Елена Ярцева
Связанные вопросы
1
ответ
Милые домохозяюшки, может вспомните рецепт баклажан-грибов.
8 годов
назад
от
Эдуард Ечко
3
ответов
сготовил пюре из картошки и оставил на два дня на печи. в холодильник не положил. через два дня решил поесть
10 годов
назад
от
Катюша Милашка
1
ответ
Что сготовить из пористого горького школада
6 годов
назад
от
Светлана Музыченко