Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить биточки из пшенной каши?
7 месяцев
назад
от
Уо Йоу
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Пшенная крупа отлично подходит не только для приготовления традиционной каши, но и для биточков, которые могут стать вкусным и полезным блюдом. Вот рецепт биточков из пшенной каши:
##Ингредиенты:
1. Пшенная крупа – 1 стакан
2. Вода – 2 стакана
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Соль, перец – по вкусу
6. Масло растительное – для жарки
7. Зелень, специи – по желанию
##Приготовление:
1. *Варка пшенной каши*:
- Промойте пшено в холодной воде 2-3 раза, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и пшено. Варите кашу на медленном огне до готовности (пока вся вода не впитается) .
- Дайте каши немного остыть.
2. *Подготовка начинки*:
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Если желаете, можете добавить в начинку мелко порубленную зелень или другие специи по вкусу.
3. В остывшую пшенную кашу добавьте обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из получившейся массы небольшие лепешки или котлеты.
5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Подавайте горячими с любимым соусом или салатом.
Приятного аппетита!
7 месяцев
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Из каши-смотря какое сотношение пшена и жидкости.
65гр пшена, 50мл воды, 125мл молока, 8гр сахара. Или 80гр пшена, 225мл молока, 10гр сахара. Яйца не добавляются, но можно и добавить (1шт. С2) . Планируются в сухарях
7 месяцев
назад
от
СП-31 СКП
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно приготовить пожрать?
7 годов
назад
от
LesЁn'OK
2
ответов
Какие послабления в питании и кому существуют во время Великого Поста?
12 годов
назад
от
Светлана
2
ответов
Зачем промышленность пытается все рафинировать? Масло, молоко, муку, сахар. Все отрафинировали. А нам что кушать теперь?
5 годов
назад
от
..Анже..