Как приготовить биточки из пшенной каши?

7 месяцев назад от Уо Йоу

2 Ответы

0 голосов
Пшенная крупа отлично подходит не только для приготовления традиционной каши, но и для биточков, которые могут стать вкусным и полезным блюдом. Вот рецепт биточков из пшенной каши:
 
##Ингредиенты:
 
1. Пшенная крупа – 1 стакан
2. Вода – 2 стакана
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Соль, перец – по вкусу
6. Масло растительное – для жарки
7. Зелень, специи – по желанию
 
##Приготовление:
 
1. *Варка пшенной каши*:
 - Промойте пшено в холодной воде 2-3 раза, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
 - В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и пшено. Варите кашу на медленном огне до готовности (пока вся вода не впитается) .
 - Дайте каши немного остыть.
 
2. *Подготовка начинки*:
 - Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
 - Если желаете, можете добавить в начинку мелко порубленную зелень или другие специи по вкусу.
 
3. В остывшую пшенную кашу добавьте обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
 
4. Сформируйте из получившейся массы небольшие лепешки или котлеты.
 
5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
 
6. Подавайте горячими с любимым соусом или салатом.
 
Приятного аппетита!
7 месяцев назад от Наталья
0 голосов
Из каши-смотря какое сотношение пшена и жидкости.
65гр пшена, 50мл воды, 125мл молока, 8гр сахара. Или 80гр пшена, 225мл молока, 10гр сахара. Яйца не добавляются, но можно и добавить (1шт. С2) . Планируются в сухарях
7 месяцев назад от СП-31 СКП

Связанные вопросы