Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет бургеров из сетевых ресторанов быстрого питания?
Сегодня пробовал сам (при помощи мамы) приготовить бургер. Котлеты были говяжьи с нужными приправами, лист салата, свежие помидоры, соус и маринованные огурцы. Только отдалённо похоже на бургер, допустим, из бургер кинга. Подскажите, в чём секрет?
7 месяцев
назад
от
Леночка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
гамбургер как в хорошей гамбургерии . 600 грам говядины реберная часть, 100 грамм береньего внутреннего сала, пол ложки соли, четверть ложки перца. ВАЖНЫЕ ВЕЩИ!
перекручивать мясо в мясорубке с крупной решеткой. мясные червяки должны быть примерно 3 мм. толщины. сало перекрутить на обычной решетке. все смешать и легко перемешивать минуты 3. нельзя слишком перемешивать, так как выделится белок и это уже не будет гамбургер. слепить шар из мяса и поставить в х- дильник на 30 минут. вынуть из холода и быстро накрутить шарики величиной с женский кулачек. и не делать шарики плотными! приплюснуть их, придав форму гамбургеров. быстро обжарить на жарком мангале или жаровне, снять и дать отдохнуть 5 минут. пока что жар должен утихнуть до среднего и теперь дожарить гамбургеры до конца. мясово рту должно распадаться крупными и сочными кршками мяса. теперь можно оформить гамб. в тарелке с помидором, огурцом и маринованым огурцом и любимым соусом. Но можно оформить и в булочке как в забегаловке.
7 месяцев
назад
от
ДиКлОнИуС
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите какой-нибудь простой рецепт капкейков БЕЗ сливочного масла? заране спасибо с:
8 годов
назад
от
Мария Горкуша
1
ответ
Сколько калорий человек должен получать на завтрак, обе и ужин? Если всего в день - 1400 калорий
6 годов
назад
от
Анна Гельвер
3
ответов
Подскажите рецепты вкусных салатиков к дню рождения.
11 годов
назад
от
Nadezhda