Как готовить плов 40 минут? Там же днище подгорит?

7 месяцев назад от Ольга Подкорытова

1 ответ

0 голосов
плов готовят в казане, и очень много способов есть.
плов любит масло, , налили масло , накалили, бросили мясо, после лук, посолили, лук до золотистого цвета, после морковка, если есть желтая, то вобще плов будет вкусным, , все это обжариваете, периодически мешая, , зиру, , после отдельно полмываете рис, чтоб молочная вода ушла, , бросаете его в казан, заливаете водой сверху, примерно в 1, 5 см. огонь средний, крышку не закрываете! вода закипает и впитывается в рис, вы периодически приподнимаете, делаете образно горку, чтоб вода вся выкепила, , после , как воды практически исчезнет, выравниваете рис, (можете положить чеснок вовнутрь, , и закрываете крышкой, и вот в этот момент вы убпвляете огонь до минимума на 40 мин
никогда не подгорит, это тонкости, которые меня научили в Азии. приятного.
а если готовите в сковороде, , то там только подобие плова будет.
7 месяцев назад от Jevo

Связанные вопросы