Разве уксус не испарится в таком случае?

Вот смотрю рецепты на зиму, салат, там порезали, все смешали, заправили солью, сахаром, растительным маслом и уксусом и советуют оставить на пару часов, что бы пустился сок, а потом уже стерилизуют. Так вот, за эти 2 часа уксус не испарится?
7 месяцев назад от Саня пушок

2 Ответы

0 голосов
Часть испарится, но это нестрашно. В салаты, которые подвергаются стерилизации, уксус добавляется больше всего для кислинки, а не для консервирования.
7 месяцев назад от oleg rostovskiy
0 голосов
А он и не такой летучий. И вобще — этот рецепт дурацкий. Овощи дают сок при нагревании и стерилизации, а не при настаивании. Не читай интернет помойки, есть технологические карты.
7 месяцев назад от Rustam Rustam

Связанные вопросы