Как и с чем готовите куриные крылышки?

6 месяцев назад от Яся Белых

2 Ответы

0 голосов
Вот один из рецептов приготовления куриных крылышек:
 
Куриные крылышки в соусе терияки.
 
Ингредиенты:
 
– 1 кг куриных крылышек
– 5 столовых ложек соевого соуса
– 3 столовые ложки саке или сухого белого вина
– 2 столовые ложки меда
– 1 столовая ложка тертого имбиря
– 1 чайная ложка чесночного порошка
– Соль и перец по вкусу
 
Инструкции:
 
Промойте куриные крылышки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем. Отрежьте кончики крыльев и разрежьте крылышки на три части по суставам.
В большой миске смешайте соевый соус, саке, мед, имбирь и чесночный порошок. Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите куриные крылышки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и приправьте солью и перцем по вкусу.
6 месяцев назад от elenataylor
0 голосов
Для ленивых - маринад Махев ( против покупного, но в гостях пробовала и понравилось) .

Соевый соус, паприка, перец, чеснок - обжарить на сковороде или на мангале.

А можно просто пожарить с чесноком и острым перцем.
6 месяцев назад от Аделина Чазова

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Андрюха Лазарев