Я научился делать чебуреки и хочу поделиться. Долго не получалось

Короче всё дело в количестве воды. Её нельзя переливать. Сначала воды берём в два раза меньше муки. Но это не означает что она вся уйдёт. Вылить половину и начать месить. Тесто будет некрасивое рваными комками. Это хорошо. Теперь воду льем очень осторожно. По столовой ложке. Стараемся из этих рваных комков сформировать ком теста. Как только он сформировался, воду больше не надо лить. И не важно что камок теста выглядит не красиво с трещинами и не целым. Мнем его минут десять и ложим в пакет отдыхать. Чем дольше тем лучше, но не меньше часа. Пока он лежит вода в тесте равномерно распределиться по куску и тесто будет единым эластичным куском. Теперь можно резать на куски и раскатывать. С этого теста манты и пельмени тоже получается. Вода, соль и мука. Да ещё момент. Ложите в чебурек фарша как можно меньше. Неполную столовую ложку прям тонко размазать. Лепешку пополам. Пусть не ровно. Край ножом для пицы равнять. Обрезки от края кидаете в масло последними. Они тоже вкусные жареныеЯ в один чебурек даже гречку вчерашнюю положил. Тоже хорошо получилось
6 месяцев назад от Жанна Арка

1 ответ

0 голосов
Ты как говорится попал пальцем в небо
Это один из способов замешивания теста для чебуреков, коих десятки способов и есть способы получше.
И не вода там распределяется идеально, а тесто получается чем то вроде беспорядочно слоеного, что способствует образованию пузырьков и всяких неровностей на поверхности жареного чебурека
А вот насчет того что начинки надо класть поменьше , так это тебе надо устраиваться в чебуречную , там оценят твое мастерство по изготовлению жлобских и бюджетных чебуреков для клиентов . А если ты будешь так готовить для себя для дома и для семьи , то твои чебуреки быстро домашним опротивеют
Начинки в чебуреки надо класть не поменьше, а столько сколько надо. Пол столовой ложки это ни о чем
6 месяцев назад от Ольга Усольцева

Связанные вопросы