Почему может подгореть выпечка из смеси для кекса?

Из смеси доя выпечки кекса приготовила кекс, но низ почему то подгорел, пекла 50 мин, в 200 градусах.
Внизу формы была фольга без масла, к фольге прилипла и подгорела.
Что делать, такой кекс нельзя с чаем пить?
Пила чай, но низ конечно сильнт подгорел и был очень твердый, убрала в холодильник, еще середину сгущенкой помазала.
6 месяцев назад от ПСЕВДОНИМ

1 ответ

0 голосов
1 - высокая температура, достаточно 180

не нужна фольга, форму смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями, или какао , это не даст прилипнуть выпечке

вероятно, что духовка работает не коректно и нагрев снизу сильне, чем сверху. можно ставить противень выше на 1 уровень, вниз, если духовка газовая, класть кирпич
6 месяцев назад от АНДРЕЙ АПКЕ

Связанные вопросы