Вопрос к виноделам.

При доступе кислорода к бродящему суслу происходит скисание вина.
Скисание - это превращение вина в уксус? Просто я не русский, не до конца понимаю, что такое скисание в данном случае
6 месяцев назад от ВИСКАС

2 Ответы

0 голосов
Верно, скисание в данном случае означает, что вино начинает превращаться в уксус из-за окисления, вызванного доступом кислорода к суслу. Это нежелательный процесс.
6 месяцев назад от Светлана Некрасова Яшкина
0 голосов
Вино скисает от наличия уксуснокислых бактерий, которые есть всегда и везде. Но поскольку они являются облигатными аэробами, то в условиях спиртового бескислородного брожения их рост подавляется. Поэтому винное брожение ставят под затвором во избежание подсасывания кислорода.
6 месяцев назад от KaiHammonds

Связанные вопросы