Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к виноделам.
При доступе кислорода к бродящему суслу происходит скисание вина.
Скисание - это превращение вина в уксус? Просто я не русский, не до конца понимаю, что такое скисание в данном случае
6 месяцев
назад
от
ВИСКАС
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Верно, скисание в данном случае означает, что вино начинает превращаться в уксус из-за окисления, вызванного доступом кислорода к суслу. Это нежелательный процесс.
6 месяцев
назад
от
Светлана Некрасова Яшкина
▲
▼
0
голосов
Вино скисает от наличия уксуснокислых бактерий, которые есть всегда и везде. Но поскольку они являются облигатными аэробами, то в условиях спиртового бескислородного брожения их рост подавляется. Поэтому винное брожение ставят под затвором во избежание подсасывания кислорода.
6 месяцев
назад
от
KaiHammonds
Связанные вопросы
4
ответов
расскажите рецепты низкокалорийных блинов! (если такие бывают. )
11 годов
назад
от
Лада Шонина
1
ответ
Кабачки утром пожарить или потушить?
3 годов
назад
от
Olivia Parker
1
ответ
Что это за вертикальные выступы у тортов в некоторых мультфильмах?
4 годов
назад
от
Margo