Как приготовить блины?

Хотел сварить блины а сварил пельмени.
5 месяцев назад от Светлана

2 Ответы

0 голосов
Продукты
Молоко - 0, 5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка


Шаг 1.
Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Кефир заране достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Возьмите просторную чашу, вбейте в не яйца и соедините их с сахаром. Немного смешайте яичную массу венчиком.
 

Шаг 2.
Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте.
 
 
Шаг 3.
Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду и снова перемешайте.
 

Шаг 4.
Затем тонкой струйкой (это важно! ) влейте кипяток, при этом быстро перемешивая тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте, заварится, и тесто станет боле пластичное. Следите за консистенцией теста, не вливайте сразу всю воду.
 
 
Шаг 5.
Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Ориентируйтесь именно на это, а не на количество жидкости или муки. О всех нюансах приготовления блинного теста читайте в отдельной статье про блины в конце рецепта.
 

Шаг 6.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке в конце рецепта. Налейте на сковороду немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
 

Шаг 7.
Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
5 месяцев назад от *
0 голосов
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 Штуки
Молоко 500 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Чайная ложка
Мука 300-400 Грамм
Растительное масло 2 Ст. ложки
5 месяцев назад от Ольга Прохорова

Связанные вопросы