Как приготовить десерт из красной смородины со сливками? Какие рецепты?

5 месяцев назад от Дмитрий Мелентьев

2 Ответы

0 голосов
Мусс из красной смородины со сливками

Красная смородина - 300 г
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Желатин - 10 г
Сливки 33% - 200 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
 
Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Красную смородину промываем, отделяем ягоды от веточек. Перемалываем смородину через сито или используем блендер, чтобы получить пюре. Добавляем сахар.
Разогреваем пюре на медленном огне, не доводя до кипения. Добавляем отжатый желатин, хорошо размешиваем до его полного растворения.
Оставляем пюре остывать до комнатной температуры.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром до образования пышной массы.
Добавляем остывше пюре к сливкам и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по порционным формочкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол можно украсить свежими ягодами или мятой.


Крем-брюле из красной смородины
 
Красная смородина - 250 г
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Сливки 33% - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
 
Смородину промойте, отделите от веточек и измельчите в блендере. Протрите полученное пюре через сито.
Сливки доведите до кипения, добавьте ванилин.
Желтки взбейте со сахаром до образования светлой массы.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячие сливки в яичную массу.
Добавьте пюре из смородины и хорошо перемешайте.
Разлейте массу по формочкам и поставьте запекаться в духовке при 160°C примерно 35-40 минут.
Готовое крем-брюле дайте остыть, посыпьте сверху тонким слоем сахара и карамелизируйте при помощи газового горелки до образования хрустящей корки.
5 месяцев назад от Никита Петров
0 голосов
сделай желе из красной и отдельно из белой смородины толщиной в 1 см. взбей сливки с с сахаромт (а не с сахарной пудрой) . сливки раздели на 2 равные части . одну часть смешай с нутелой 1:1. Размочить печенье пти бер в молоке с ванильным сахаром. теперь соберем десерт. в рлоское стеклянное блюдо с высоким бортиком. смазать дно рстительным маслом. выложить слой печенья. на него выложить слой красного желе, сверху сливки, слой белого желе, слой сливки +нутела. для лубителей смешать четверть стакана коричнегого сазхара с четвертью стакана средне молотых орехов пекан и посыпать десерт до морозилки . поставить в морозилку на три часа . подать.
 как делать грубо молотые перканы за несколько минут без блендера. пережарить орехи на сухой сковороде и остудить несколько минут. положить на кухонное полотенце ) не бумажное и не фроте. лучше вафельное) собрать в торбочку полотенце и треснуть со всей дури по столешнице 3-4 разя. получится самое то!
5 месяцев назад от Татьяна Герасимова

Связанные вопросы