Хочу сделать куриное филе кусочками с луком и грибами в сметане в духовке. Стоит ли предварительно обжарить грибы и лук

Перед духовкой
И как лучше всего будет исполнить этот рецепт?
4 месяцев назад от Варя

5 Ответы

0 голосов
Я бы не запекала в духовке.
Я бы все вместе обжарила на сковороде и слегка протушила со сметаной или с чем там вы хотите. И грибы, и филе готовятся очень быстро, это блюдо будет готово за 15-20 минут.
4 месяцев назад от August
0 голосов
Я прижариваю частенько. Грибы могут лишнюю влагу дать. Однако опять таки, филе обычно бывает суховатым. Вы поэксперементируйте, посмотрите как вам больше понравится.
4 месяцев назад от BuddyRibush2
0 голосов
А смысл в духовке томить? Я бы на сковороде потушил и все. Филе на сильном огне, потом там же лук обжарить, потом грибы (до испарения выделившейся влаги) . Потом сметана или сливки, чеснок, соль и специи по вкусу.
4 месяцев назад от Ольга
0 голосов
Лук - обязательно. А вот грибы - смотря какие. Если со слабым ароматом, типа шампиньонов, то лучше не надо. Если лесные, типа белого гриба или подберезовиков, подосиновиков, то их лучше обжарить, тогда их аромат раскроется и будет еще сильне.
4 месяцев назад от - -
0 голосов
Если есть горшочки загружай все туда, заливай сметаной и запекай
Ничего не надо обжаривать , лишня морока , а эффекту 0, 1 процента
Предварительно обжаривают мясо , когда хотят получить корочку
Готовить это можно так же в кокотницах , как готовят жюльен
4 месяцев назад от Татьяна Солонникова

Связанные вопросы