Как правильно варить кукурузную кашу?

Сначала нужно налить воды до кипения и положить кукурузную, потом 20 минут ещё доваривать кашу или сначала кладём кукурузную кашу заливаем водой до кипения и на низком огне 20 минут ещё варим?
4 месяцев назад от Оrchid Wild

3 Ответы

0 голосов
Я сначала закладываю в кастрюлю кукурузную крупу и заливаю холодной водой на три см выше уровня крупы, поджигаю огонь. После закипания огонь убавляю, крупа при тихом кипении варится минут 10-15 (следите, чтобы вода не выкипела полностью) и потом добавляю молоко. После закипания с молоком варю еще минут 15. Ну соль, масло сливочное - это все по вкусу.
4 месяцев назад от Андрей
0 голосов
Насколько мне известно для начала нужно ХОРОШЕНЬКО промыть эту самую кукурузную крупу, 2) после того как вода станет прозрачной и всякая шелуха исчезнет залить водой и оставить на 30-40 минут, 3) не мешая поставить на большой огонь, как закипит уменьшить в двое. а есть и второй вариант,
4 месяцев назад от Анна Попкова
0 голосов
Как то все быстро варят. У меня каша готова только минут через 40. Кладу в холодную воду, довожу до кипения и варю на слабом огне. Еще и кипяток добавляю по мере выкипания.
4 месяцев назад от Ося10

Связанные вопросы