Правильное замешивание замеса блинов

Есть ли обоснованые утверждения, что если муку засыпать не в первую очередь, то есть на жидкость а не под, то я нарушаю технологию приготовления, это критично?
3 месяцев назад от Айдар Саетгареев

1 ответ

0 голосов
Когда масса густая, её легче замешать однородно и получить массу без комков. Потому что она как-бы трется сама об себя.

Поэтому к яйцам добавляю муку, немного жидкости, сначала замешиваю так, а потом медленно добавляю оставшуюся жидкость. Тогда даже венчик не нужен. И миска пачкается всего одна.

А когда комочки плавают в жидкости - их очень трудно (иногда нереально) полностью разбить, как бы не замешивали венчиком. Т. е. нужно умудриться медленно добавлять муку, постоянно одной рукой перемешивая, второй рукой просеивать муку в жидкость. Можно, но не всем удобно.

Боле быстрый вариант - взять две миски, в одной всё залить как угодно, а во вторую перелить через сито. Но то время, которое потратите на дополнительное мытье, могли бы тратить на замешивание как в 1-м варианте и не париться)
3 месяцев назад от Иван Иванов

Связанные вопросы