Все о еде
Войти
Регистрация
Еда Козинак Вопрос
Козинак это еда какой страны?
3 месяцев
назад
от
oxana Khegay
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Козинаки, также известные как гозинаки, являются грузинской национальной сладостью, изготавливаемой из мелко нарезаных обжаренных грецких орехов (очень редко фундука или миндаля) , смешанных с растопленным мёдом[5]. Историческое название этого десерта — «гозинаки». Их придумали и начали изготавливать в Персии, на територии древней Грузии во времена[1]. Постепенно козинаки распространились в Турции, Греции и в Европе[2]. В Грузии гозинаки традиционно готовят к рождественскому и новогоднему столу[5].
3 месяцев
назад
от
ЛИЛИ ...
Связанные вопросы
3
ответов
От какого блюда ваши вкусовые рецепторы приходили в восторг? )
10 годов
назад
от
Тим Олегович
1
ответ
Еда. Шоу. Повара. Подскажите пожалуйста.
5 годов
назад
от
Наталия Шклярук
2
ответов
вы любите фунчозу? правда что в не добавляют свинец?
6 годов
назад
от
тан гера