Как замариновать курицу, чтоб потом пожарить е в духовке?

3 месяцев назад от Фома Алексеевич

3 Ответы

0 голосов
Натереть курицу изнутри и снаружи солью и перцем, обмазать со всех сторон кетчупом, смешанным с майонезом и запекать час в духовке при 180 град, в конце прибавить огонь для образования румяной корочки.
3 месяцев назад от Яна Серобабина
0 голосов
соглашусь с предыдущим ответчиком, соус+горчица+чуть масла+чеснок . я добавляю в эту смесь крахмал, что бы получилась кашица и ей равномерно обмазываю тушку. мед не кладу, он горит, майонез тоже не использую в горячих блюдах.
3 месяцев назад от Алексей
0 голосов
Не надо е мариновать
Лучше чесноком нашпигуйте. Несколько долек чеснока разрежьте пополам вдоль. В мякоти курицы острым ножом сделайте колотые дырки - втыкаете нож, и пошевелить туда-сюда, чтобы расширить. Затем в эту дырку сунуть половинку дольки чеснока. И так в нескольких местах
А когда будете жарить, за 5-10 минут до готовности положите к курице веточку розмарина
3 месяцев назад от Айна Сирота

Связанные вопросы