Как сделать холодец из свиных ножек?

Купила свиные 2 ножки, как сделать холодец?
В казане лучше варить и сколько по времени?
Мясо из свинины хотела через мясорубку для пельменей, поэтому незнаю какое мясо положить в ножкам в холодец.
Курицу нельзя к свиным ножкам, если можно вместе с костями лучше или только мясо?
4 месяцев назад от gfj hkiko

2 Ответы

0 голосов
И курицу можно, и свинину можно. И курицу с костями можно, и без костей можно (если будешь добавлять желатин) . Если с желатином, то 3 часа варить. Если без, то 6-8 часов. Знаешь стишок?
Чай люблю я крепкий
Градусов писят,
А к нему варенье
С ножек поросят.
4 месяцев назад от Nadyushka
0 голосов
Вымой ноги теплой водой чтоб они были чистыми и в кастрюлю их залив водой так чтоб она скрывала их примерно на 1 см-1, 5, если есть мясо свинина или говядина или баранина добавь его к ногам . Посоли и вари варить надо долго до тех пор пока с ног мякоть не будет легко отделяться. В конце варки добавь пару листиков лаврушки потом как будешь перебирать варево их нужно выбросить. Затем дать остыть до теплого состояния и перебрать то что сварилось от костей одновременно измельчая ножом Очистить 3 -4 зубчика чеснока и мелко покрошить или раздавить чеснокодавкой и добавить его к перебранному мясу залить это все бульоном в котором варились ноги и мясо ( если бульон остыл и холодный разогреть его в Все хорошо перемешать и попробовать на соль если не соленое подсолить и разлить в глубокие тарелки или чашки и поставить в прохладное место . Часа через 2-2, 5 холодец застынет и его можно кушать.
4 месяцев назад от Татьяна Подольская

Связанные вопросы