Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сырое мясо в вакумной упаковке хранится довольно долго, а в полиэтиленовом пакете портится за 2 дня?
Конечно, в холодильнике.
Перед вакумом мясо чем-то обрабатывают, что ли?
4 месяцев
назад
от
JannieRobert
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Основа данного метода - абсолютно полная ликвидация воздуха из упаковки путем откачивания.
Между продуктом и обертываемым материалом создается вакум.
Конкретно отсутствие кислорода влияет на остановку окислительных процессов.
Микрорганизмы внутри упаковки развиваются в замедленном темпе, за счет этого мясо не подается быстрой порче.
Так же микробы из внешней среды не попадают на продукт.
Благодаря чему эффективность способа хранения увеличивается
4 месяцев
назад
от
Юлия Целуйко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие травы допустимо и вкусно добавлять в чай
1 месяц
назад
от
Richardlymn
4
ответов
перец фаршированный в холодную или горячую ложить воду?
11 годов
назад
от
Витя Маценко
1
ответ
Можно ли такое есть?
4 годов
назад
от
Любовь дегтяренко