Подскажите, пожалуйста, рецепт сыра

Добрый день!
Как-то раз попробовала сыр кавказской кухни, под названием , , пендир, он твёрдый по текстуре и достаточно солёный.

Хотела бы узнать рецепт данного сыра, уж очень запомнился этот невероятный вкус. В интернете есть пару рецептов, но нигде не увидела точных пропорций
3 месяцев назад от Сергей Владимирович

1 ответ

0 голосов
В производстве сыров есть непреложная правила это молоко - это условия хранения и созревание сыра но и самое главное технология. Как сделать сыр да элементарно просто молоко подогреть добавить сычуг обезводить и под небольшим прессом положить на созревание а вот что сделать чтобы он повторялся с определёнными свойствами вот здесь уже нужна технология и без культуры у вас никогда не получится сыр такой как там.
3 месяцев назад от кристина нуритдинова

Связанные вопросы