Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шоколад состоит из какао-порошка и какао-масла, а не просто из какао-бобов?
Зачем обрабатывают бобы для получения жмыха и масла по отдельности?
Нельзя взять боб, натереть его и варить шоколад по обычному рецепту?
3 месяцев
назад
от
Уляляля
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В чем вопрос? Растирая какао- бобы, получаешь порошок и масло. С семенами подсолнечника та же история.
А добавля в готовящийся продукт в разных пропорциях порошок, масло, молоко и др. - имем разные виды шоколада, на любой вкус.
3 месяцев
назад
от
Lerysi4ek Vragaleva
▲
▼
0
голосов
Такой уж продукт - какао-бобы, что требует последующей обработки. В сыром виде они мало пригодны для употребления. В принципе можно есть, но на любителя, и как их консервировать не понятно. Сухие, ферментированные бобы - горьковаты. А чтобы удалить горечь нужна обработка. Хотя бы простейшая, как вот тут например -
3 месяцев
назад
от
Limonka Spot of sunlight
Связанные вопросы
1
ответ
как мне объяснить маме, что очень мелко нарезанный чеснок, перемешанный с смесью чим-чим для фунчозы,
4 годов
назад
от
Анна Грекова
1
ответ
Что приготовить из спелых, но очень кислых мондарин?
2 годов
назад
от
Александр Бабков
2
ответов
добавляете ли в плов томат пасту, когда готовите овощи и мясо (до закладки риса) ?
7 годов
назад
от
*@ Lyudmila @*